ГТРК Воронеж

Воронежские борцы джиу-джитсу составили конкуренцию немцам и полякам

23.10.2009

15:15

Воронежские борцы джиу-джитсу составили конкуренцию немцам и полякам

В Бельгии завершились первенство и Чемпионат Мира по боевому джиу-джитсу. В состязаниях принимали участие 350 спортсменов из 12 стран в возрасте от 10 лет до 50 лет. Воронежскую область представляли два спортсмена - оба воспитанники Виктора Водяных. Сергей Манаенков в номинации "Полноконтактные бои" выступил в двух весовых категориях - до 80 килограммов и в абсолютном весе. В своем весе он провел 5 боев, занял первое место, в абсолюте - также стал победителем, нокаутировав бельгийского спортсмена, который был тяжелее почти на 30 килограммов. Кроме того, в номинации "Самозащита" Сергей Манаенков занял второе место. А другой воронежец Сергей Шлабович - стал победителем в этом виде программы.

Воронежские спортсмены в составе сборной России приняли участие в этапе молодёжного Первенства Европы по скалолазанию, проходившем в Калининграде. Но среди воронежцев отличились исключительно девушки - Елизавета Шаталова и Алина Гайдамакина стали победителями финального этапа первенства в лазании на скорость. Шаталова стала сильнейшей среди девушек младшей возрастной группы, а Гайдамакина - среди юниорок.

Алексей Мищенко стал чемпионом области по бодибилдингу. Это не первая победа спортсмена. Он уже не раз завоевывал этот титул. Соревнования проходили по нескольким категориям, в каждой из которых участники проявляли не только свои достижения в объеме мышечной массы, но и свои артистические способности. И Алексей Мищенко стал абсолютным победителем в чемпионате области, а также завоевал кубок Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх