ГТРК Воронеж

Воронежские борцы готовятся к международному турниру

23.09.2010

18:00

Воронежские борцы готовятся к международному турниру

Последняя тренировка перед международным турниром. Потом спортсменам предстоит лишь легкая разминка и взвешивание. Мальчишки настроены решительно. Для многих из них это не первый старт, но все же коленки дрожат и у них.

Захар Терехов, участник турнира памяти Владимира Алехина: "У меня третья и втора, но хочу до первого дойти. Я боюсь проиграть, всегда, когда езжу на соревнования, всегда есть такое чувство, как я боюсь".

Турнир памяти известного воронежского тренера Владимира Алехина по многолетней традиции открывает новый борцовский сезон. Каждый год в столицу Черноземья помериться силами приезжают гости из ближнего зарубежья. В этот раз уже подтвердили заявку команды Украины, Беларуси и Армении. Под вопросом участие сборной Азербайджяна.

Николай Тычинин, главный судья турнира памяти Владимира Алехина: "Нельзя сказать, что для них это первый старт, многие ребята уже являются участниками первенства страны, которое проходило в мае месяце в городе Пятигорске. Они первый раз себя попробовали. И здесь эти ребята будут уже как именитые спортсмены своего возраста".

Тем более, что со следующего года в этой возрастной группе - ее еще называют кадеты - впервые будет проводиться первенство мира. Так, что для тех, кто все-таки решит связать свою жизнь с борьбой - турнир Алехина станет первой возможностью серьезно заявить о себе. Пока же главная задача мальчишек учиться у сильнейших. В этом проблем не будет. Одних только воронежских лидеров на турнире будет трое - Олег Дроздов, Георгий Микаян и Александр Анучин. Все они входят в состав российской сборной и претендуют на право выступать на лондонской Олимпиаде. Предварительный отбор в команду начнется уже в 2011. В ближайших планах спортсменов - турнир Ивана Поддубного. Но и о соревнованиях памяти Алехина борцы не забывают - именно с него многие и начинали.

Александр Анучин, мастер спорта международного класса: "Боролся на нем раза три и только раз побеждал. Так что, турнир еще не 100 процентов пройденный, можно сказать. Я уже на это не обращаю внимание. дома или где. Надо отбрасывать все мысли, стараться не принимать во внимание, не брать".

Александр на сегодняшний день номер два в российской сборной и основной конкурент Хасана Бороева. Планы на сезон у него исключительно амбициозные - выйти в лидеры. Такие же цели и Дроздова и Микая. Первая проба сил состоится уже в ближайшие выходные на турнире Алехина. И на этих соревнованиях воронежская федерация спортивной борьбы ставит перед спортсменами лишь одну задачу - побеждать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх