ГТРК Воронеж

Воронежские борцы-классики показали хороший результат на соревнованиях

23.01.2009

14:20

Воронежские борцы-классики показали хороший результат на соревнованиях

Воронежские борцы-классики вернулись из Москвы, где проходил международный турнир памяти Ивана Поддубного. Соревнования собрали около 300 участников из 11 стран. Кроме того, они стали отборочными на Кубок Мира и Чемпионат Европы. Воронеж на этом турнире представляли Олег Дроздов, Георгий Микая и тяжеловес Александр Анучин. Последний и добился лучшего результата - в категории 120 килограммов Александр одержал уверенную победу и теперь имеет все шансы отправиться на международные соревнования. А Микая только на 7 месте, Дроздов - и вовсе на 14. Оба спортсмена продолжают входить в состав российской сборной, но пока претендуют только на выступление на Чемпионате России.

В спортивном комплексе "Кристалл" завершились полуфинальные соревнования первенства России по волейболу среди юношей 14-15 лет. За победу сражались семь команд, но борьбу в финале продолжат только 4 коллектива: сборные Воронежской, Белгородской областей, Москвы и Краснодарского края. Пройдут решающие матчи в марте в Белгороде.

В манеже Центрального стадиона профсоюзов проходит первенство области по легкой атлетике. В состязаниях принимают участие спортсмены 14-15 лет. Для них это отборочные старты - по итогам состязаний будет сформирована команда, которая через месяц выступит на первенстве России в Санкт-Петербурге. Накануне уже были разыграны награды на дистанциях 60, 400 и 1500 метров, а также в тройном прыжке. Должны определиться сильнейшие в беге на 60 метров с барьерами, 200-, 800-метровке, а также на дистанции 3000 метров и в прыжках в длину.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх