ГТРК Воронеж

Воронежские борцы открыли сезон

25.09.2007

14:30

Воронежские борцы открыли сезон

13 год подряд воронежские борцы начинают сезон с турнира памяти Заслуженного тренера России Владимира Алехина. Несколько лет назад он получил статус международного. В Воронеже ежегодно собираются спортсмены из Белоруссии, Украины, России. А для учеников Алехина - это еще и лишний повод вспомнить своего наставника.

Станислав Фролов, директор СДЮШОР ╧10: "Он был кумиром для нас, идеалом человека, преподавателя, тренера, отца, потому что для нас он был родителем. Мы старались быть похожими на него. На самом деле, он был примером, наверное, во всем".

Три ковра и более 300 участников. В зале почетные гости, но самые главные - ученики спортивных классов. Один уже третий год работает в Воронеже, другой - только открылся в гимназии ╧3.

Дима Свиноренко, ученик спортивного класса: "Я сначала на тренировку ходил, но потом, когда начали собирать спортивный класс, я туда пошел".

Дима стал третьим в весовой категории до 35 килограммов, а его брат Максим одержал победу в весе до 50 килограммов. Всего на счету воронежцев 26 медалей. Пять из них - золотые.

Дмитрий Дмитриев, кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе: "На этом турнире я не первый раз, первый раз я боролся в 2004 году, занял второе место. И в том году стал третьим. Этот турнир подводит меня к основным стартам сезона".

Цель - золотая медаль - достигнута с третьей попытки. На этом турнире тяжеловес Дмитрий Дмитриев - бесспорный лидер. Также, как и Олег Дроздов в весе до 60 килограммов.

Победителями стали также Заур Кабисов и Константин Юрканов. В итоге, Воронежская область на первом месте в командном зачете, на втором - Санкт-Петербург, на третьем одна из команд Украины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх