ГТРК Воронеж

Воронежские борцы проводят активные тренировки

20.07.2007

15:34

Воронежские борцы проводят активные тренировки

Спортивные сборы на природе и подготовка к новому сезону. Большинство борцов классического стиля совмещают приятное с полезным - недавно у них стартовал новый тренировочный цикл. А у сильнейших спортсменов Воронежской области - отдельный график. По две тренировки в день, утром и после обеда, проводят сейчас Алан Кабисов и Дмитрий Дмитриев. Уже в начале августа оба выступят в финале третьей спартакиады школьников в Пензе. Это право они получили, выиграв этап Центрального федерального округа.

Алан Кабисов, кандидат в мастера спорта: "До финала все проходило, можно сказать, гладко, без проблем. Нервничать было незачем. А в финале был серьезный соперник из Твери, с ним пришлось очень сложно. Боролись три периода, с минимальной разницей я выиграл".

Команда Воронежа на втором месте. Такой же результат показал самый титулованный воронежский тяжеловес Александр Анучин, но на Чемпионате России. В полуфинале он выиграл у олимпийского чемпиона, двухкратного чемпиона мира и Европы, Хасана Бороева. Причем, сделал это красивым броском с прогибом уже в первом периоде, что в тяжелом весе - прием довольно редкий. А вот в финале спортсмен проиграл в Александру Черниченко.

Роман Тишков, главный тренер сборной Воронежской области по греко-римской борьбе: "Можно на 95% сказать, что задачи выполнили. Конечно, неожиданность то, что Анучин в финале проиграл после победы над Бороевым. Если бы он выиграл, было бы 100%. А что касается более младшего возраста, спартакиады школьников, то здесь выполнили на 100%. И предполагалось, что команда будет в тройке, мы заняли второе место, и на двух человек, двух лидеров, рассчитывали, что попадут в финал".

Кто на спартакиаду, а тот же Анучин - не прочь попасть на и олимпийские игры. Шансы у спортсмена есть, хотя борьба за путевку ведущим борцам предстоит непростая.

Станислав Фролов, директор СДЮШОР ╧ 10: "На данный момент претендуют три человека - Хасан Бороев, Алескандр Черниченко и Анучин. И четкой градации, где первый, второй, третий - нет. Очень надеемся, что в будущем году в 2008 году в январе будет один из важных стартов, турнир Поддубного - Александр покажет себя и займет лидирующую позицию в супертяжелой, престижной весовой категории.

А пока впереди Чемпионат Мира среди Вооруженных сил в Индии. Александр проходит восстановительный сбор в Горном Алтае - восстановление, затем ему предстоит подготовка к соревнованиям в Приэльбрусье. А у других воронежских спортсменов ближайшая цель - Международный турнир памяти Алехина, он, по традиции, пройдет в Воронеже в сентябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх