Воронежские борцы стали призёрами на международном фестивале
ГТРК Воронеж

Воронежские борцы стали призёрами на международном фестивале

15.12.2009

17:00

Воронежские борцы стали призёрами на международном фестивале

Кубок - большое достижение воронежских единоборцев. Такого успеха не было уже несколько лет. Во всех 7 видах борьбы, включенных в традиционный Московский фестиваль, воронежцы выступили по максимуму. Это тот случай, когда говорят - все работали на общий результат. Но были и те, чей вклад оказался пусть немного, но весомее. Борцы вольного стиля стали в своем виде бронзовыми призерами. А их командный успех складывался из личных побед.

Иван Цицилин, участник соревнований: "С улыбкой надо бороться, каждая схватка как праздник. У нас в команде два человека выиграли".

Вадим Жданов, участник соревнований: "Сначала я волновался, но потом все-таки собрался и победил. Я понял, что от меня многое зависит, собрался с духом и победил все-таки".

Здесь от каждого зависит немало. Но бывает так, что ещё и везет. Воронежцы встречались с победителями соревнований командой Московской области уже в полуфинале. Боролись неплохо, но опыта не хватило. В итоге у наших земляков бронза.

Геннадий Холодков, главный тренер сборной области: "С самого начала у нас как-то все удачно получилось, жеребьевка прошла удачно, скажем так, не без доли везения, мы миновали сборную Москвы и Украины. Посмотрев результат жеребьевки, я уже надеялся, что мы не подведем нашу область, что ребята выступят достойно, что в принципе так и получилось".

Третьими в своем виде стали и борцы на поясах. Их успех тоже не обошелся без доли везения.

Николай Тычинин, главный тренер по борьбе на поясах: "На Москву мы попали только в 4 круге. И я им сказал, как говорил Суворов, ваша слава блестит на ваших штыках. Если вы не выиграете в этот раз, другого счастья не будет".

Своего Кубка воронежские спортсмены не дождались - спешили на поезд. Поэтому поздравления принимали их тренеры и уже в Воронеже. Успех уже вписан в летопись воронежского спорта, а в местном музее появился новый экспонат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх