ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники готовятся к зиме

18.05.2009

18:20

Воронежские чиновники готовятся к зиме

Городские чиновники отчитались о минувшем отопительном сезоне и скорректировали планы на предстоящие холода. Официально отопительный сезон закончился 29 апреля, сейчас в Воронеже ведётся опрессовка систем и ремонтные работы. За минувшую зиму в Воронеже произошло 26 крупных аварий, когда без отопления оставались сразу несколько домов. Отчет подкрепили фотографиями с мест аварий. В этом сезоне 61 управляющая компания и ТСЖ, с согласия собственников квартир приняла решение платить за тепло по факту, то есть, по показаниям приборов учета. А жители остальных многоквартирных домов распределили оплату на весь год, включая летние месяцы. Кстати, право выбора - как платить - остается за жителями. Соответственно и сумма ежемесячных платежей будет разная. Решение принимается большинством голосов на общем собрании.

Егор Меркулов, заместитель главы городского округа г.Воронеж: "До сегодняшнего дня нет полного, открытого представления у собственника, что же он собирает, если можно так сказать, в денежном выражении. Куда это тратится, и что нужно, что бы во дворе, в доме было несколько получше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх