ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники ищут способы уменьшить стоимость строительства дорог

25.11.2014

12:45

Воронежские чиновники ищут способы уменьшить стоимость строительства дорог

Сейчас один километр обходится казне примерно в 10 миллионов рублей. Как сэкономить без ущерба качеству - обсуждали на еженедельном совещании в мэрии. Один из вариантов - использовать новые технологии укрепления грунтов. Уже к следующему году глава города поручил разработать программу строительства дорог с уменьшенной стоимостью в отдаленных микрорайонах. Между тем, специальная комиссия выявила около двадцати участков на улицах Воронежа, на которых необходимо будет в будущем провести работы для безопасного движения общественного транспорта. Речь идёт о расширении проезжих частей, монтаже остановочных комплексов и строительстве разворотных площадок на конечных маршрутов. Выполнить все и сразу, уверен мэр, не получится. Александр Гусев порекомендовал выбрать приоритеты.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Вы такой приоритезированный список этих замечаний составьте, что необходимо сделать в первую очередь, что необходимо сделать в отложенном временном периоде. Мы будем искать возможности профинансировать исполнение этих работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх