ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники ищут способы уменьшить стоимость строительства дорог

25.11.2014

12:45

Воронежские чиновники ищут способы уменьшить стоимость строительства дорог

Сейчас один километр обходится казне примерно в 10 миллионов рублей. Как сэкономить без ущерба качеству - обсуждали на еженедельном совещании в мэрии. Один из вариантов - использовать новые технологии укрепления грунтов. Уже к следующему году глава города поручил разработать программу строительства дорог с уменьшенной стоимостью в отдаленных микрорайонах. Между тем, специальная комиссия выявила около двадцати участков на улицах Воронежа, на которых необходимо будет в будущем провести работы для безопасного движения общественного транспорта. Речь идёт о расширении проезжих частей, монтаже остановочных комплексов и строительстве разворотных площадок на конечных маршрутов. Выполнить все и сразу, уверен мэр, не получится. Александр Гусев порекомендовал выбрать приоритеты.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Вы такой приоритезированный список этих замечаний составьте, что необходимо сделать в первую очередь, что необходимо сделать в отложенном временном периоде. Мы будем искать возможности профинансировать исполнение этих работ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх