ГТРК Воронеж

​Воронежские чиновники на один день сменили служебные машины на велосипеды

20.05.2016

14:35

Сегодня воронежские чиновники приняли участие во всероссийской акции «На велосипеде на работу». Примером для них стал исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Антиликаторов, который в компании представителей воронежского велодвижения отправился в мэрию на велосипеде.

Участники акции стартовали от Юго-Западного рынка. Их маршрут пролегал через улицы Ворошилова, Кольцовскую, Комиссаржевской и проспект Революции.

Заместитель мэра, оказавшись на месте простого велосипедиста, прочувствовал все плюсы и минусы такого способа передвижения по городу. Например, был неприятно удивлён отношением некоторых автолюбителей к владельцам двухколёсного транспорта.

Но положительных моментов, в том числе, полезных для работы оказалось больше, отметил Антиликаторов. Во время получасовой поездки, заместителю мэра удалось увидеть явные недостатки работы дорожников и служб, отвечающих за озеленение и чистоту города.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа:

«Из окна автомобиля не чувствуешь город. Поэтому я, наверное, введу в практику. Раз в две недели, хотя бы стараться проезжать на велосипеде и смотреть наш город. Не могу сказать, что всё плохо… Безусловно, не хватает велодорожек, где-то не хватает культуры вождения у наших автомобилистов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх