ГТРК Воронеж

​Воронежские чиновники на один день сменили служебные машины на велосипеды

20.05.2016

14:35

Сегодня воронежские чиновники приняли участие во всероссийской акции «На велосипеде на работу». Примером для них стал исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Антиликаторов, который в компании представителей воронежского велодвижения отправился в мэрию на велосипеде.

Участники акции стартовали от Юго-Западного рынка. Их маршрут пролегал через улицы Ворошилова, Кольцовскую, Комиссаржевской и проспект Революции.

Заместитель мэра, оказавшись на месте простого велосипедиста, прочувствовал все плюсы и минусы такого способа передвижения по городу. Например, был неприятно удивлён отношением некоторых автолюбителей к владельцам двухколёсного транспорта.

Но положительных моментов, в том числе, полезных для работы оказалось больше, отметил Антиликаторов. Во время получасовой поездки, заместителю мэра удалось увидеть явные недостатки работы дорожников и служб, отвечающих за озеленение и чистоту города.

Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы г. Воронежа:

«Из окна автомобиля не чувствуешь город. Поэтому я, наверное, введу в практику. Раз в две недели, хотя бы стараться проезжать на велосипеде и смотреть наш город. Не могу сказать, что всё плохо… Безусловно, не хватает велодорожек, где-то не хватает культуры вождения у наших автомобилистов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх