ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники намерены изымать товар у уличных торговцев

06.06.2018

17:50

Предпринимателей, как правило, не пугают ни рейды, ни штрафы.

Чиновники намерены изымать товар у так называемых лоточников, которые торгуют прямо с земли на центральных улицах города. В крайнем случае, готовы пойти в городскую администрацию, чтобы победить незаконный бизнес.

Предпринимателей, как правило, не пугают ни рейды, ни штрафы. После них, самодельные прилавки с овощами, фруктами, бельём и мелочами для дома появляются на тех же местах. Стихийных мини рынков по городу несколько десятков – о каждом властям известно.

Чиновники намерены устраивать рейды, правда, по закону, о своём визите они должны предупредить всех заранее.

Несмотря на риск лишиться товара, отказываться от привычных рабочих мест торговцы не собираются:

– Всё равно буду торговать! Руками буду вот так держать! Хоть какая-то добавка к этой нищенской пенсии! – А официальное место найти нельзя? Для вас дорого? – Официальное, знаете, сколько товара нужно, чтобы там заработать! За место заплатить и за работу, у нас нет таких денег! Я понимаю, лицо города вроде как бы портим, но мы тут стоим в закутке. Мы всё равно будем стоять!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх