ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники снова поменяли костюмы на спортивную форму

14.12.2009

14:30

Воронежские чиновники снова поменяли костюмы на спортивную форму

Битва за лидерство. В домашних матчах воронежские волейболистки сражались с ещё одним претендентом на первое место в таблице - клубом "СДЮШОР-Экран" из Санкт-Петербурга. Казалось, интрига будет острейшей, но уже в первом поединке воронежские девушки без особых усилий одолели гостей - 3:0.

Любовь Баранова, нападающий ВК "Воронеж": "Честно говоря, мы ожидали, что девочки окажут нам более мощное сопротивление, но у них прием не пошел, поэтому мы очень сильно рады, что легко отделались в этот раз".

Во второй встрече питерские волейболистки сделали выводы и сразу навязали хозяйкам борьбу. Воронежская команда выстояла и не без борьбы одержала верх - 3:0. Теперь воронежский клуб единоличный лидер в турнирной таблице.

Левон Джагинян, главный тренер ВК "Воронеж": "Только победа, у нас стоит план - только победа. Других вариантов мы не рассматриваем, потому что у нас там буде большой месячный перерыв, где мы будем готовиться с командой уже после новогоднего тура. 30-31 у нас будет домашняя игра с "Лениградкой". И потом в дальнейшем будет домашний тур, нужно будет всё выигрывать".

А вот выездной тур мужского волейбольного клуба "Кристалл" в Казани получился безуспешным. Воронежцы уступили местному "Зениту-2" сначала со счетом - 3:1, а во второй игровой день "всухую" - 3:0.

Здоровый образ жизни на собственном примере. Воронежские чиновники сменили строгие костюмы на спортивную форму. В программе состязаний - с десяток видов спорта, но начинали с волейбола.

Им работать в команде не привыкать. Многие участники убедились - в спорте те же принципы, что и в любом коллективе.

Владимр Галдин, начальник отдела Управления Лесного хозяйства Воронежской области: "Мы вышли на эти соревнования с простым принципом, олимпийским - главное не победа, а участие. Но хочется сказать, что волейбол игра коллективная, игра полезная, неудача одного игрока отражается на поражении всей команды. Потому для тех организаций, которые работают коллективно, эта игра сплачивает и объединяет".

На первый этап спартакиады вышли семь команд. Многие из них дебютанты - играли практически без подготовки. И с первых же матчей стало очевидным - без тренировки выиграть невозможно. Не случайно победителем стала команда департамента имущественных и земельных отношений, где волейбол - любимый вид спорта.

Игорь Бригадин, начальник отдела департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Занимаемся уже последние 6 лет, регулярно. Хороший сплоченный коллектив. Это полезно и для здоровья, и для души, и для работы потом дает заряд положительный. Ну, и, конечно, эмоции, а ещё, когда группа поддержки присутствует, это вообще замечательно".

Поддерживали победителей не только болельщики, но и собственный наставник. Ирина Ольховская несколько дней совмещала работу детского тренера с подготовкой госслужащих.

Ирина Ольховская, тренер СДЮШОР ╧3: "Разницы практически никакой между детьми и этой командой, разницы никакой. В каком плане, что одинаково с удовольствием, одинаково слушаются. Единственное, что это все-таки мужская команда, амбиций гораздо больше".

Совместные усилия принесли плоды. Департамент имущественных и земельных отношений не проиграл ни в одной встрече, на втором месте команда управления занятости населения, а бронза досталась сборной правительства Воронежской области.

Елена Пономарева, Алексей Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх