ГТРК Воронеж

Воронежские чиновники учат липецких коллег мобильной системе мониторинга дворов

26.07.2017

15:20

Липчане перенимают опыт у сотрудников управы Коминтерновского района Воронежа

Речь идёт о системе мониторинга содержания территории. Она, на самом деле, несложная, признаются авторы, просто раньше этим никто, по сути, не занимался. Коминтерновский район разбили на сектора, к каждому прикрепили конкретного служащего, который ежедневно обходит несколько кварталов и внимательно смотрит по сторонам – ищет, где непорядок.

Инновация состоит в том, что человек полученные данные записывает не в блокнотик, а фиксирует с помощью мобильного приложения на телефоне. Таким образом, проблемные дворы сразу появляются на карте, а чиновники управы начинают разбираться с проблемой, зная точный адрес и масштаб бедствия. В Липецке воронежскую систему уже апробируют.

Вячеслав Погорелов, начальник управления Правобережным округом г. Липецк:

«Он работает, но не в том объёме – как у вас в Воронеже, не с таким количество объектов, мы приехали ближе познакомиться с этим продуктом, с его возможностями, как использовать административную практику».

Административную практику предстоит использовать в разных случаях по-разному. Если во дворе не убирают контейнерную площадку, штраф заплатит управляющая компания. Больше всего проблем вызывают брошенные автомобили, особенно – вросшие в землю. Их только в прошлом году из дворов района вывезли более ста. Но найти владельца или отправить машину на спецстоянку стоит немалых сил.

Василий Климов обследует район Памятника Славы. Вот этому разрытию, судя по всему, несколько дней. Работы не доделали и бросили. В яму вполне могут упасть дети. Теперь организацию, которая раскопала двор, накажут штрафом.

Василий Климов, инженер отдела мониторинга:

«Встречаются брошенные транспортные средства, несанкционированные свалки, контейнерные площадки, как они приводятся в санитарное состояние посредством уборки, своевременного вывоза. Мы его фиксируем на фотоаппарат, совмещённый с телефоном, в онлайн режиме он сразу отправляется на карту».

СМОТРИТЕ: К середине осени воронежцам обещают отремонтировать 130 дворов за 250 млн рублей

Какие дворы благоустроят в Воронеже в 2017 году?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх