ГТРК Воронеж

​Воронежские дайверы установили на корабль-призрак ёлку

30.12.2015

10:10

Заменили Андреевский флаг на новогоднюю красавицу. На затонувшем корабле Петровской эпохи, который лежит на дне Воронежского водохранилища на 12 метровой глубине, дайверы установили ёлку.

Чтобы совершить новогодний ритуал, водолазам пришлось несколько раз погружаться в ледяную воду. Судно в очередной раз подтвердило своё название – «Фантом». Его дали подводники за то, что каждый раз корабль приходится искать заново.

Двухметровую ёлку игрушками и мишурой украсили ещё на берегу, а спустя пару часов она уже радовала подводных обитателей своим убранством. На импровизированный праздник заглянул даже Дед Мороз, который произнёс новогодний тост и поздравил всех с наступающим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх