ГТРК Воронеж

​Воронежские дайверы установили на корабль-призрак ёлку

30.12.2015

10:10

Заменили Андреевский флаг на новогоднюю красавицу. На затонувшем корабле Петровской эпохи, который лежит на дне Воронежского водохранилища на 12 метровой глубине, дайверы установили ёлку.

Чтобы совершить новогодний ритуал, водолазам пришлось несколько раз погружаться в ледяную воду. Судно в очередной раз подтвердило своё название – «Фантом». Его дали подводники за то, что каждый раз корабль приходится искать заново.

Двухметровую ёлку игрушками и мишурой украсили ещё на берегу, а спустя пару часов она уже радовала подводных обитателей своим убранством. На импровизированный праздник заглянул даже Дед Мороз, который произнёс новогодний тост и поздравил всех с наступающим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх