ГТРК Воронеж

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

01.11.2011

15:20

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

Глубина условная - чуть больше 4 метров, но снаряжение рассчитано на серьезные погружения. Как говорят сами дайверы, хеллоуин - повод лишний раз встретиться под водой. Однако к праздничному погружению подготовились основательно.

Виктор Израйлит, руководитель клуба подводного плавания: "Сделать карнавальный костюм веселый - это сложно. А сделать такой костюм, в котором можно было бы погрузиться под воду, не потерять маску там, не потерять ориентацию под водой - это не так просто, как кажется".

Вход на праздник - только в костюмах. Специально для этого даже организовали конкурс на самый лучший и самый страшный наряд. Кроме этого каждый принес по тыкве: с фонарем внутри на дне бассейна они смотрятся устрашающе.

Максим Щербаков, дайвер: "Таких способов празднования мало, где можно найти, а в клуб можно практически на каждый Хеллоуин сходить, а вот под водой именно его отметить достаточно чрезвычайная редкость, особенно в нашем городе, тем более".

К празднику приурочили и вручение сертификатов о прохождении курсов. Ну а после заплыва, все отправились на базу, где их ждал торт в виде баллона с русалкой. Следующее праздничное погружение у дайверов через два месяца - на дне они встретят новый год.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх