ГТРК Воронеж

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

01.11.2011

15:20

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

Глубина условная - чуть больше 4 метров, но снаряжение рассчитано на серьезные погружения. Как говорят сами дайверы, хеллоуин - повод лишний раз встретиться под водой. Однако к праздничному погружению подготовились основательно.

Виктор Израйлит, руководитель клуба подводного плавания: "Сделать карнавальный костюм веселый - это сложно. А сделать такой костюм, в котором можно было бы погрузиться под воду, не потерять маску там, не потерять ориентацию под водой - это не так просто, как кажется".

Вход на праздник - только в костюмах. Специально для этого даже организовали конкурс на самый лучший и самый страшный наряд. Кроме этого каждый принес по тыкве: с фонарем внутри на дне бассейна они смотрятся устрашающе.

Максим Щербаков, дайвер: "Таких способов празднования мало, где можно найти, а в клуб можно практически на каждый Хеллоуин сходить, а вот под водой именно его отметить достаточно чрезвычайная редкость, особенно в нашем городе, тем более".

К празднику приурочили и вручение сертификатов о прохождении курсов. Ну а после заплыва, все отправились на базу, где их ждал торт в виде баллона с русалкой. Следующее праздничное погружение у дайверов через два месяца - на дне они встретят новый год.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх