ГТРК Воронеж

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

01.11.2011

15:20

Воронежские дайверы весьма своеобразно отметили Хелоуин

Глубина условная - чуть больше 4 метров, но снаряжение рассчитано на серьезные погружения. Как говорят сами дайверы, хеллоуин - повод лишний раз встретиться под водой. Однако к праздничному погружению подготовились основательно.

Виктор Израйлит, руководитель клуба подводного плавания: "Сделать карнавальный костюм веселый - это сложно. А сделать такой костюм, в котором можно было бы погрузиться под воду, не потерять маску там, не потерять ориентацию под водой - это не так просто, как кажется".

Вход на праздник - только в костюмах. Специально для этого даже организовали конкурс на самый лучший и самый страшный наряд. Кроме этого каждый принес по тыкве: с фонарем внутри на дне бассейна они смотрятся устрашающе.

Максим Щербаков, дайвер: "Таких способов празднования мало, где можно найти, а в клуб можно практически на каждый Хеллоуин сходить, а вот под водой именно его отметить достаточно чрезвычайная редкость, особенно в нашем городе, тем более".

К празднику приурочили и вручение сертификатов о прохождении курсов. Ну а после заплыва, все отправились на базу, где их ждал торт в виде баллона с русалкой. Следующее праздничное погружение у дайверов через два месяца - на дне они встретят новый год.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх