ГТРК Воронеж

​Воронежские депутаты Госдумы в ярости от обвинениний в долгах за коммуналку

07.04.2016

19:55

Злостными должниками за коммуналку по данным агентства Ura.ru оказались депутаты Госдумы. Информационный ресурс опубликовал список из полусотни фамилий. В их числе три наших земляка – это Оксана Хоронжук, Олег Пахолков и Алексей Журавлёв.

Как говорится в сообщении, перечень долгов за ЖКУ был вывешен в подъезде депутатского дома по улице Улофа Пальме в Москве. Если верить списку, некоторые народные избранники не платили за служебное жильё вплоть до года.

Максимальные суммы 77 и 66 тысяч рублей. У воронежцев, судя по приведенному документу, долги скромнее – у Пахолкова и Журавлева около 14-ти тысяч рублей, у Хоронжук и того меньше – примерно 11 тысяч.

Сами депутаты, правда, факты неуплаты категорически отрицают. Уверяют, справки, подтверждающие их слова, уже взяли. После шумихи в прессе с коммунальщиками, намерены разбираться на другом уровне.

Оксана Хоронжук, депутат Государственной Думы:

«За мной никаких долгов, я говорю. Управляющая компания, давайте, решайте этот вопрос, иначе завтра я в суд буду подавать. И такие как я, нас большая группа людей собралась, потому что за ложь и вот эти вот провокации – нужно отвечать».

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы:

«Я ни 1 марта, ни 1 апреля – не должен был ни копейки. Откуда взяли эту бумажку? Я сегодня подал в Следственный комитет. Первое – оскорбление чести и достоинства, что я ничего не должен. А второе – та газета, которая сегодня всё это напечатала – это раскрытие персональных данных, что может вылиться отзывом лицензии у СМИ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх