ГТРК Воронеж

​Воронежские депутаты Госдумы в ярости от обвинениний в долгах за коммуналку

07.04.2016

19:55

Злостными должниками за коммуналку по данным агентства Ura.ru оказались депутаты Госдумы. Информационный ресурс опубликовал список из полусотни фамилий. В их числе три наших земляка – это Оксана Хоронжук, Олег Пахолков и Алексей Журавлёв.

Как говорится в сообщении, перечень долгов за ЖКУ был вывешен в подъезде депутатского дома по улице Улофа Пальме в Москве. Если верить списку, некоторые народные избранники не платили за служебное жильё вплоть до года.

Максимальные суммы 77 и 66 тысяч рублей. У воронежцев, судя по приведенному документу, долги скромнее – у Пахолкова и Журавлева около 14-ти тысяч рублей, у Хоронжук и того меньше – примерно 11 тысяч.

Сами депутаты, правда, факты неуплаты категорически отрицают. Уверяют, справки, подтверждающие их слова, уже взяли. После шумихи в прессе с коммунальщиками, намерены разбираться на другом уровне.

Оксана Хоронжук, депутат Государственной Думы:

«За мной никаких долгов, я говорю. Управляющая компания, давайте, решайте этот вопрос, иначе завтра я в суд буду подавать. И такие как я, нас большая группа людей собралась, потому что за ложь и вот эти вот провокации – нужно отвечать».

Олег Пахолков, депутат Государственной Думы:

«Я ни 1 марта, ни 1 апреля – не должен был ни копейки. Откуда взяли эту бумажку? Я сегодня подал в Следственный комитет. Первое – оскорбление чести и достоинства, что я ничего не должен. А второе – та газета, которая сегодня всё это напечатала – это раскрытие персональных данных, что может вылиться отзывом лицензии у СМИ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх