ГТРК Воронеж

Воронежские депутаты сознательно сделали бюджет дефицитным

28.01.2010

10:00

Воронежские депутаты сознательно сделали бюджет дефицитным

Депутаты сознательно сделали бюджет дефицитным. Главный финансовый документ Воронежа уйдет в минус на 50 миллионов. Зато город примет участие в федеральных программах: закупки пассажирского транспорта и коммунальной техники. Обновить последнюю - жизненно важно.

Александр Тюрин, депутат Воронежской городской думы: "Мы все видим ситуацию, когда существующими силами удается убирать только магистральные улицы, но до внутриквартальных проездов, в силу просто отсутствия необходимых мощностей, руки не доходят".

Участие в федеральной программе требует софинансирования. Решение нужно было принять быстро - Минрегионразвития уже начал делить пирог между регионами. Воронеж рассчитывает вложить 50 своих миллионов, чтобы получить 75 федеральных. Чиновники поспешили рассеять опасения депутатов - искусственный дефицит бюджета не пустит под нож другие статьи расходов. Не грозит опасность и хоккейному клубу "Воронеж", уверены чиновники, несмотря на то, что ледовый дворец ждет смена статуса.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Возникали вопросы о том, что создается некая коммерческая структура, которая будет неподконтрольна. Я думаю, это не так. Потому что, по сути, МАУ - это организация, которая выполняет муниципальный заказ и, конечно, этот процесс обязательно будет под контролем".

МАУ - это муниципальное автономное учреждение. Работает он так: мэрия составляет план работ и услуг, который нужно выполнить. То есть, опасения родителей и преподавателей о том, что возникнут проблемы с занятиями в "Юбилейном"" беспочвенны, решили депутаты. И утвердили реорганизацию.

Юрий Скрипченко, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх