ГТРК Воронеж

Воронежские десантники остались без памятного знака

11.06.2010

16:25

Воронежские десантники остались без памятного знака

Его увезли в неизвестном направлении. На его месте - рядом с институтом искусств - будет установлен полноценный памятник. Сейчас здесь началось благоустройство территории. Знак был установлен в конце 90-х. Это место первой в мире высадки парашютного десанта в 30 году прошлого века. И его внезапное исчезновение из парка вызвало недовольство среди десантников.

Андрей Подковыров, председатель правления союза десантников г. Воронеж: "Чувствую себя немножко неуютно, потому что и нечего и людям сказать, потому что дозвониться кому-то и выйти на кого-то практически невозможно. И по поводу этого камня, судьбы его дальнейшей - хотелось бы чтобы с нами тоже это все согласовывали: как мы это видим, что по этому поводу думаем, что мы по этому поводу чувствуем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх