ГТРК Воронеж

Воронежские десантники остались без памятного знака

11.06.2010

16:25

Воронежские десантники остались без памятного знака

Его увезли в неизвестном направлении. На его месте - рядом с институтом искусств - будет установлен полноценный памятник. Сейчас здесь началось благоустройство территории. Знак был установлен в конце 90-х. Это место первой в мире высадки парашютного десанта в 30 году прошлого века. И его внезапное исчезновение из парка вызвало недовольство среди десантников.

Андрей Подковыров, председатель правления союза десантников г. Воронеж: "Чувствую себя немножко неуютно, потому что и нечего и людям сказать, потому что дозвониться кому-то и выйти на кого-то практически невозможно. И по поводу этого камня, судьбы его дальнейшей - хотелось бы чтобы с нами тоже это все согласовывали: как мы это видим, что по этому поводу думаем, что мы по этому поводу чувствуем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх