ГТРК Воронеж

Воронежские десантники отмечают профессиональный праздник

02.08.2007

09:18

Воронежские десантники отмечают профессиональный праздник

Десантники России отмечают свой праздник. Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было выброшено на парашютах десантное подразделение численностью 12 человек для выполнения тактической задачи. Эти войска, девиз которых "Никто, кроме нас!", заслуженно считаются элитой российской армии. Основные торжества пройдут рядом с памятным знаком первому десанту. Здесь состоится телемост "Москва-Воронеж", а также показательные прыжки спортсменов-парашютистов Воронежского аэроклуба и выступления представителей молодежно-патриотических объединений.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх