ГТРК Воронеж

Воронежские дети могут остаться без традиционных утренников

23.12.2009

09:20

Воронежские дети могут остаться без традиционных утренников

Шарики, фонарики и флажки - и обязательно хоровод у нарядной елки. Детсады украшены, дети учат стихи и песни. Только родителям вход на праздник воспрещен.

Евгений Тюрин, житель г. Воронежа: "Как это будет, дети сами себе будут показывать представление? Все мы родители и прекрасно знаем, что дети всегда смотрят на родителей, для них выступают. А как сейчас все это будет, я не знаю".

Галина Жукова, жительница г. Воронеж: "Приведем детей с утра, и на этом для нас всё заканчивается. Родители на этом празднике даже порадоваться, поболеть за своих деток не смогут".

Городские чиновники ссылаются на санитарных врачей. В предписании за подписью Михаила Чубирко - запрет на проведение массовых мероприятий в детсадах и школах. До особого распоряжения. На документе дата - 5 ноября - разгар эпидемии гриппа. Хотя сейчас заболеваемость уже пошла на спад - документа, отменяющего запрет, нет.

Константин Викторов, руководитель Управления образования администрации городского округа г. Воронеж: "Медики предполагают вторую волну заболеваемости гриппом. Поэтому те мероприятия, которые были введены - они продолжаются".

Сначала педагоги хотели утренники вообще отменить, но сейчас передумали. Теперь вопрос - пустят ли на детсадовскую или школьную ёлку пап и мам - чиновники решают в каждом отдельном случае. Если заболевших детей мало, скорее всего, разрешат. Если больше больных - порадоваться за своих чад родители не смогут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх