ГТРК Воронеж

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

11.09.2008

09:55

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

В Липецке открылся первый детский сад для незрячих детей. Это дошкольное учреждение единственное в нашей стране. В нем созданы все условия для свободной ориентации ребенка и обучения. Малышей в специализированный детский сад будут принимать с трех лет по направлению врачей-офтальмологов. Сейчас здесь уже занимаются 12 ребятишек. Двое детей - 5-летние братья Саша и Павел Басовы - родом из Воронежа. По словам врачей - это едва ли не единственная для них возможность научиться жить самостоятельно.

Всего же учреждение рассчитано на адаптацию 48-ми детей. А приезжать сюда будут со всей России. Для страны мест немного, поэтому пока здесь планируют принимать только малышей, которые не видят совсем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх