ГТРК Воронеж

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

11.09.2008

09:55

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

В Липецке открылся первый детский сад для незрячих детей. Это дошкольное учреждение единственное в нашей стране. В нем созданы все условия для свободной ориентации ребенка и обучения. Малышей в специализированный детский сад будут принимать с трех лет по направлению врачей-офтальмологов. Сейчас здесь уже занимаются 12 ребятишек. Двое детей - 5-летние братья Саша и Павел Басовы - родом из Воронежа. По словам врачей - это едва ли не единственная для них возможность научиться жить самостоятельно.

Всего же учреждение рассчитано на адаптацию 48-ми детей. А приезжать сюда будут со всей России. Для страны мест немного, поэтому пока здесь планируют принимать только малышей, которые не видят совсем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх