ГТРК Воронеж

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

11.09.2008

09:55

Воронежские дети пошли в липетский детский сад

В Липецке открылся первый детский сад для незрячих детей. Это дошкольное учреждение единственное в нашей стране. В нем созданы все условия для свободной ориентации ребенка и обучения. Малышей в специализированный детский сад будут принимать с трех лет по направлению врачей-офтальмологов. Сейчас здесь уже занимаются 12 ребятишек. Двое детей - 5-летние братья Саша и Павел Басовы - родом из Воронежа. По словам врачей - это едва ли не единственная для них возможность научиться жить самостоятельно.

Всего же учреждение рассчитано на адаптацию 48-ми детей. А приезжать сюда будут со всей России. Для страны мест немного, поэтому пока здесь планируют принимать только малышей, которые не видят совсем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх