ГТРК Воронеж

Воронежские дети с ограниченными возможностями проведут каникулы на природе

22.06.2010

09:54

Воронежские дети с ограниченными возможностями проведут каникулы на природе

Правда, отдыхать будут лишь в одном месте - детский лагерь "Кристалл", поселок Дубовка. Здесь для ребят специально оборудовали отдельный корпус: сделали пандусы, комнаты, душевые кабинки со специальными поручнями. Корпус вмещает всего 24 человека, а детей-инвалидов в регионе - тысячи. Чтобы за лето смогли отдохнуть как можно больше ребят, потоки сократили до 10-ти дней. Однако и этого недостаточно - за лето поправить здоровье на природе получат возможность лишь 300 детей-инвалидов. Для многих из них такие каникулы - чуть ли не единственная возможность вырваться на природу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх