ГТРК Воронеж

Воронежские дети с ограниченными возможностями проведут каникулы на природе

22.06.2010

09:54

Воронежские дети с ограниченными возможностями проведут каникулы на природе

Правда, отдыхать будут лишь в одном месте - детский лагерь "Кристалл", поселок Дубовка. Здесь для ребят специально оборудовали отдельный корпус: сделали пандусы, комнаты, душевые кабинки со специальными поручнями. Корпус вмещает всего 24 человека, а детей-инвалидов в регионе - тысячи. Чтобы за лето смогли отдохнуть как можно больше ребят, потоки сократили до 10-ти дней. Однако и этого недостаточно - за лето поправить здоровье на природе получат возможность лишь 300 детей-инвалидов. Для многих из них такие каникулы - чуть ли не единственная возможность вырваться на природу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх