ГТРК Воронеж

Воронежские дети ударились в политику

20.03.2009

09:30

Воронежские дети ударились в политику

Школьники Воронежа выбрали себе одного спикера, а получилось сразу десять. Произошло это на городском форуме "Мы будущие избиратели". На сцене - победители. Они обошли конкурентов в игре "Выборы в Городскую Думу". Каждый выступил со своими обращениями, в том числе и к депутатам реального парламента. У старших товарищей дети просили заложить в бюджет деньги на новые компьютеры, отменить ЕГЭ по математике на гуманитарные факультеты, а в самих ВУЗах добавить бюджетных мест. Для большинства участников форума все это - не просто слова, а репетиция будущих собственных избирательных кампаний.

Анна Вавилова, победительница конкурса "Выборы в Городскую Думу: "Хотела бы сначала пробиться в Думу Городскую Воронежскую. В дальнейшем, если мне будет интересно, уже в будущем, если я не заинтересуюсь ничем еще, то уже в Москву, в Государственную Думу Российской Федерации".

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Амбициозность надо как-то направлять в какое-то конструктивное русло. Но это очень хорошая черта, я ее поддерживаю. Ему есть действительно, что сказать, что он в состоянии что-то сделать для города, для страны, ну, ради Бога. Я бы этим людям советовал идти и в депутаты Городской Думы, и в депутаты Областной Думы, и вообще во власть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх