Воронежские дети встретились с белорусским Дедом Морозом
ГТРК Воронеж

Воронежские дети встретились с белорусским Дедом Морозом

12.04.2006

10:43

Воронежские дети встретились с белорусским Дедом Морозом

Воронежские школьники и ветераны, побывали в Белоруссии.

Скромная резиденция почти на самой границе с Польшей - здесь круглогодично прием детей по личным вопросам ведет самый добрый в мире дедушка. В гостях у новогоднего волшебника побывали ребята из 56 стран мира, хотя сам он уже давно сбился со счета. Недавно звонил российскому коллеге, рассказывает белорусский Дед Мороз, оказалось, что работает гораздо больше него. Ежедневно приходит по целому мешку детских писем.

Дед Мороз: "Сделай так, чтобы не было войны, чтобы никто никогда не болел, чтобы родители за нас не волновались, если мы где-то задерживаемся. Мне тут мальчик с Забайкалья прислал письмо, он просил: сделай так, чтобы когда я стану врачом, я мог вылечить любые болезни - это будет самый лучший подарок".

В помощниках у Деда Мороза привратники, волшебный олень и 12 месяцев, которые исполняют любые желания маленьких гостей, стоит только попросить. А вот белорусская снегурочка ушла в отпуск - воронежские дети её так и не увидели. Впрочем, впечатлений от Бреста им хватило и без этого - их уже ждали в музее железнодорожной техники. Огромная экспозиция под открытым небом, где представлена практически вся история развития этого вида транспорта - от небольших паровозов до мощных дизельных машин. Половина экспонатов хоть сейчас готова в бой.

Юрий Жуковский, смотритель брестского музея железнодорожной техники: "Действующий - Победа, и ЛВ паровоз действующий. И откровенно говоря, можно этого ТЭП-60 его соляркой заправить и запустить - он пойдет".

Паровоз "Победа" - один из главных экспонатов музея - именно на этой машине из Бреста в самом начале осады эвакуировали детей, женщин и стариков. Правда, поезд успел сделать всего несколько рейсов - город был полностью окружен фашистами всего за сутки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх