ГТРК Воронеж

Воронежские детсады, больницы и другие соцучреждения должны быть готовы к пуску тепла

30.09.2014

11:23

Воронежские детсады, больницы и другие соцучреждения должны быть готовы к пуску тепла

Детсады, больницы и другие социальные учреждения должны быть готовы к пуску тепла - в течение этой недели. Такое распоряжение дал глава Воронежа. После того, как батареи нагреются в школах и поликлиниках, начнут подключать к отоплению жилые дома. Правда, пока точную дату старта отопительного сезона в мэрии не называют. В прошлом году отопительный сезон стартовал на три недели раньше обычного срока - с 25 сентября, было очень холодно. В этом году бабье лето дало коммунальщикам передышку, сейчас они ждут, пока среднесуточная температура в городе опустится до плюс восьми на 5 дней подряд. Кстати, если кто-то мерзнет в квартире уже сейчас, ускорить наступление отопительного сезона для отдельно взятого дома можно. Для этого нужно собрать подписи как минимум половины жильцов и обратиться с этим протоколом в управляющую компанию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх