ГТРК Воронеж

Воронежские детсады, школы, ВУЗы и техникумы - под усиленным контролем

11.08.2011

17:40

Воронежские детсады, школы, ВУЗы и техникумы - под усиленным контролем

Вооруженная охрана теперь на входе почти каждого детского сада Воронежа. Документы проверяют даже у полицейских. Посторонним сюда вход запрещен. Чтобы забрать малыша домой необходим специальный доступ.

Татьяна Коварда, заведующая детским садом ╧191 г. Воронежа: "Вход проводится только по пропускам, на каждую семью выдается три пропуска, т.е. охранник спрашивает пропуск, который обязан предъявить родитель или лицо его заменяющее, в таком режиме работаем порядка 4 лет".

В этом саду Железнодорожного района Воронежа, кроме всего прочего - усиленная система видеослежения. По всему периметру - восемь камер наружного наблюдения, вместо 4х - минимально допустимых.

Сигнал с камер наружного наблюдения поступает на пульт дежурного. На мониторе виден каждый уголок всей детсадовской территории. Все данные записываются на жесткий диск. Такой цифровой видеоархив хранится две недели.

Стражи порядка сейчас инспектируют всё - детские сады, школы, лицеи, ВУЗы... Повод такого масштабного профилактического мероприятия - ЧП в Комсомольске-на-Амуре. 2 августа при взрыве самодельной мины, оставленной на пороге детского сада, пострадала девочка. Теперь же полиция проводит просветительскую роботу со всеми.

Анна Белоусова, и.о. начальника инспекции ПДН МВД России по г. Воронежу: "Проводятся дополнительные инструктажи с администрацией образовательных учреждений, преподавательским составом, техническим персоналом, о проявлении бдительности и своевременной информацией органов внутренних дел о подозрительных лицах предметах"

Особое внимание полицейских, так называемые, тревожные кнопки. Они установлены во всех учебных и дошкольных учреждениях - только пользоваться ими, как оказалось, многие просто не умеют.

Экипаж группы задержания прибывает даже раньше норматива - 2,5 минуты. Здесь экзамен пройден. Пока проинспектировали треть городских садов и школ. Результаты проверки по всем должны быть уже к 19 числу. Затем - новый рейд. Первого сентября с пяти утра все школы полицейские будут проверять вместе с специалистами кинологической службы.

Олег Сидякин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх