ГТРК Воронеж

"Воронежские девчата" едут в Сочи

31.01.2014

17:45

"Воронежские девчата" едут в Сочи

Вроде бы и ёлочки, вроде бы и сосёночки, такие всем знакомые, а теперь совсем даже другие - не чернозёмные, а тропические - сочинские. Популярные частушки теперь поются в олимпийской редакции.

Известному ансамблю "Воронежские девчата" выпала счастливая карта. Только они, да ещё бывшая солистка Ольга Чиркова будут представлять Воронежский регион в культурной программе на зимней Олимпиаде в Сочи. Организаторы игр прислали им приглашение ещё в прошлом году. Для "Девчат" это уже вторые Олимпийские игры. В восьмидесятом в Москве они также принимали участие в культурной программе. В Сочи артисты поедут в новых красивых костюмах, сшитых по всем канонам традиционных воронежских.

Светлана Уразова, солистка ансамбля: "Цвета, орнаменты - всё это символ Воронежской земли. Юбки-паневы. Клетки обозначают: из богатого села девушка или нет, из богатого дома или нет. Чем шире клетка, тем богаче. У нас все богатые девушки, у всех клетка широкая".

Репертуар тоже обновили. Помимо частушек про ёлочки - сосёночки, будет "Прощание славянки" на олимпийскую тему и песня "Олимпийская слава", специально написанная Геннадием Молодцовым. Концертов будет много, несколько дней подряд воронежские девчата будут петь на самых разных площадках.

Анна Ковригина, заслуженная артистка РФ, директор ансамбля: "Концерты в олимпийском парке, открытие региональной выставки Воронежской области. В Олимпийской деревне, в Лайф-сити в Лазаревском мы работаем, в Ледовом дворце мы работаем. Работаем по плану в Сочи и много работаем в интер-активах".

Последняя подгонка костюмов и шлифовка репертуара. Поднимать боевой дух нашим артистам не привыкать.

Ольга Зубкова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх