ГТРК Воронеж

Воронежские девчонки покорили и зрителей, и жюри конкурса "Роза ветров"

12.11.2004

10:57

Воронежские девчонки покорили и зрителей, и жюри конкурса "Роза ветров"

На отделении эстрадного вокала в Грибановской детской школе искусств занимаются 30 человек. Подобные отделения есть только в областном центре. Воспитанники Веры Лукиной Лена Жидких и Надя Лычагина вернулись накануне с Международного фестиваля-конкурса детского творчества "Роза ветров", который проходил в Москве. Воронежские девчонки покорили и зрителей, и жюри. Главный приз конкурса они привезли домой в Грибановку.

О том, что на международном конкурсе детского творчества были признаны лучшими две грибановские девчонки, теперь знают в Италии, Франции, Германии и в десятке стран. Елена Жидких и Надежда Лычагина шли к своей победе долгих 8 лет.

Вера Лукина, преподаватель вокала Грибановской детской школы искусств: "Много очень было ансамблей. Мы выступали в номинации ансамбль и в номинации соло. Соло - Елена Жидких у нас получила диплом, а лауреатами они стали в номинации ансамбль".

За 4 года обучения вокалу в детской школе искусств Лена и Надя не пропустили ни одного районного смотра, участвовали в областных конкурсах, выступали на сцена Новороссийска и Санкт-Петербурга.

Елена Жидких, учащаяся Грибановской детской школы искусств: "Везде хорошо и сложно. Вот, допустим, где, если что-то занимаешь, там тебе больше нравится".

В школе искусств занимается 300 детей. Самые посещаемые отделения - фортепиано и хореографии. В последнее время возрос интерес к народным инструментам и эстрадному вокалу. Надя и Лена звёздами себя не считают. Говорят, главный приз конкурса - "Роза ветров" - это заслуга всего коллектива школы.

Поездку юных вокалисток оплатила районная администрация в складчину с местным депутатом областной Думы. Костюмы шили родители. Девчонки говорят, что выглядели не хуже навороченных западноевропейских конкурсантов, на подготовку которых, по слухам, тратилось до 50 тысяч долларов. Но наши взяли талантом.

Вера Лукина, преподаватель вокала Грибановской детской школы искусств: "Немножко они там, конечно, расплакались, Нервный срыв был, естественно. Но потом, когда сказали, что их приглашают в Македонию, они очень обрадовались. И решили, что они будут продолжать заниматься, бросать не собираются".

В ближайших планах юного дуэта - участие в областном конкурсе "Звёздный шанс", запись для радио и подготовка собственного репертуара, благо своих поэтов и композиторов в районе хватает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх