ГТРК Воронеж

Воронежские девушки прошли однодневную службу в армии

07.03.2007

09:20

Воронежские девушки прошли однодневную службу в армии

Тяжело в учении - легко в бою. Эту воинскую истину постигали несколько десятков воронежских девушек. Они прошли однодневную службу в армии. Солдатские будни им продемонстрировали в 847 спасательном центре МЧС.

Воронежские студентки ушли в "самоволку". С занятий - в армию. Их призвали к 7-ми утра, поэтому день начался с подвига - подъема в 5.30.

Боец Кузнецова про армию знает не понаслышке, по переписке. Служить пошла вслед за своим парнем. Наряду с ней первые шаги на плацу делают около 70-ти боевых подруг. Все призывного возраста.

Евгения Кузнецова: "Он сказал, иди, попробуй, как это. Главное, обуй сапоги, но нам сапоги не дали. Но и так столько испытаний".

У противогаза бывает размер, а у химзащиты вес. В бою - это 3,5 килограмма жизни, в учении - испытание на стойкость.

Прощание с маникюром. Бойцы в юбках оказались не промах. Не упустили случая пострелять┘ не только глазками. 7 дымовых шашек, с десяток взрыв-пакетов и более 300 патронов. На этом запал не кончился. Холостые, ведь.

Анна Кийкова: "Я считаю, что женщины должны служить наравне с мужчинами в армии, потому что нельзя так дискриминировать пол. Тут нет ничего непосильного. То есть тренировки, упорная борьба и мы будем наравне с мужчинами".

Не вся прекрасная половина, только ее треть - к службе годна. Правда, после курса молодого бойца - заключение командования. Сейчас у женского батальона другая стратегическая задача, вполне мирная.

Вячеслав Космачев, первый заместитель командира воинской части 32891: "Общаясь с молодыми парнями, они им объяснят, что они стреляли, они проходили некоторые занятия. И что раз это смогли сделать они, то, я думаю, юношам тоже станет интересно, и многие скажут: "если смогли девушки, смогу и я".

Шаг вправо, шаг влево - попытка знакомства. Новым солдатам с местными рядовыми - а их в части около 300 - встретиться так и не дали. Не положено, все-таки красота это страшная сила, даже в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх