ГТРК Воронеж

Воронежские девушки прошли однодневную службу в армии

07.03.2007

09:20

Воронежские девушки прошли однодневную службу в армии

Тяжело в учении - легко в бою. Эту воинскую истину постигали несколько десятков воронежских девушек. Они прошли однодневную службу в армии. Солдатские будни им продемонстрировали в 847 спасательном центре МЧС.

Воронежские студентки ушли в "самоволку". С занятий - в армию. Их призвали к 7-ми утра, поэтому день начался с подвига - подъема в 5.30.

Боец Кузнецова про армию знает не понаслышке, по переписке. Служить пошла вслед за своим парнем. Наряду с ней первые шаги на плацу делают около 70-ти боевых подруг. Все призывного возраста.

Евгения Кузнецова: "Он сказал, иди, попробуй, как это. Главное, обуй сапоги, но нам сапоги не дали. Но и так столько испытаний".

У противогаза бывает размер, а у химзащиты вес. В бою - это 3,5 килограмма жизни, в учении - испытание на стойкость.

Прощание с маникюром. Бойцы в юбках оказались не промах. Не упустили случая пострелять┘ не только глазками. 7 дымовых шашек, с десяток взрыв-пакетов и более 300 патронов. На этом запал не кончился. Холостые, ведь.

Анна Кийкова: "Я считаю, что женщины должны служить наравне с мужчинами в армии, потому что нельзя так дискриминировать пол. Тут нет ничего непосильного. То есть тренировки, упорная борьба и мы будем наравне с мужчинами".

Не вся прекрасная половина, только ее треть - к службе годна. Правда, после курса молодого бойца - заключение командования. Сейчас у женского батальона другая стратегическая задача, вполне мирная.

Вячеслав Космачев, первый заместитель командира воинской части 32891: "Общаясь с молодыми парнями, они им объяснят, что они стреляли, они проходили некоторые занятия. И что раз это смогли сделать они, то, я думаю, юношам тоже станет интересно, и многие скажут: "если смогли девушки, смогу и я".

Шаг вправо, шаг влево - попытка знакомства. Новым солдатам с местными рядовыми - а их в части около 300 - встретиться так и не дали. Не положено, все-таки красота это страшная сила, даже в армии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх