ГТРК Воронеж

Воронежские дизайнеры не получили ни одной награды на фестивале

18.05.2009

15:40

Воронежские дизайнеры не получили ни одной награды на фестивале

Студентки Наталья Самохина и Юля Автонова убеждены - воронежские женщины одеваются скучно и однообразно. А потому свою первую коллекцию решили сразу внедрить в массы, но мужчины ее не оценили.

Опрос: "- Костюмчик необыкновенный. - Вы б жене такой купили? - Нет;

- Как-то это слишком, по-моему. Особенно, закрывание лица. А все, что ниже, в принципе, ничего;

- Если бы вы жили на Волге, где много комаров и мошки, можно было бы понять, если бы она еще на мотоцикле ехала быстро или на велосипеде. А так непонятно".

Комары и свиной грипп - ни при чем, обижаются авторы. Коллекция - антикризисная. Вместо дорогого кружева - дешевая марля.

Юлия Автонова, дизайнер: "Марлю немногие отважатся взять, потому что она очень тяжела в обработке, ее нужно крахмалить, ее нужно сшивать. Это не самый легкий процесс".

Кусок марли на лице, деревянные сабо на ногах - об удобстве приходится забыть. Каждую модель переодевают по 9 раз.

Легким движением руки просто волосы превращаются в "Воздушный поток". Перевоплощение - процесс волнительный и травмоопасный. На переодевание всего 5 минут, а значит, креатив иногда требует жертв.

Новаторство здесь - главное оружие против конкурентов. В битве за призовые места - 96 участников из Москвы, Костромы, Ростова, Донецка. И каждый мечтает выйти на один подиум со знаменитыми модельерами. Такую возможность в этом году конкурсантам предоставили - судить приехал Вячеслав Зайцев. В Воронеже народного художника России встречали без хлеба и соли, зато с музыкой.

На внешний облик воронежских дам дизайнер внимание обратить не успел, зато город показался неухоженным. А гостеприимство по-воронежски Вячеслав Зайцев запомнит надолго - без подарков не отпустили.

Как бы воронежцы ни старались, призов в столице Черноземья не осталось ни одного. Главные награды увезли в Курск и Пятигорск. Но Наталья Самохина и Юлия Автонова сдаваться не намерены - у них еще полно креативных идей.

Наталья Зубкова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх