ГТРК Воронеж

Воронежские дольщики, наконец, получат ключи от квартир

02.09.2013

10:30

Воронежские дольщики, наконец, получат ключи от квартир

346 дольщиков, которые ждали квартиры 5 лет, наконец, получат ключи от квартир. Сегодня сдана первая очередь дома-долгостроя по улице Антонова-Овсеенко. Доплатить к первоначальным 17.000 за метр людям пришлось всего 3.300 рублей - цена в 2 раза ниже средней по городу. Строительство дома еще в 2008-м начала скандально известная компания "Строй-Арт". Потом стройка остановилась. И только три года спустя стараниями самих жителей и рабочей группы при правительстве области работы удалось возобновить - но уже силами другой компании. Кстати, все квартиры в новостройке отданы дольщикам. Вторую очередь дома обещают закончить уже в следующем году. Предусмотрен и детсад. Михаил Ишутин - старейший из дольщиков дома, ему за 80-т. Годы ожидания жили с детьми, впятером. Участнику войны сделали исключение - в новой однушке сделали полноценный ремонт.

Михаил Ишутин, дольщик: "Мое заявление в рабочую группу передали, а рабочая группа меня, будем называть, простили, за один метр квадратный нужно было внести 3.300 рублей, с меня это дело не стали брать. Ну, а потом сделали отделку на 100%".

Марина Хорошильцева, дольщица: "Задержка была, но я думаю, эта задержка в принципе того стоила. Потому что дом построили они хорошо, отделку они сделали изумительную - пусть она там и черновая, но отделка качественная - все ровненькое, все прямо как надо. И двор - двор вы видите сами, облагорожен, озеленен".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх