ГТРК Воронеж

Воронежские дома может подтопить

14.03.2006

09:06

Воронежские дома может подтопить

Активное таяние снега может привести к подтоплению жилых домов Воронежа. Сейчас обозначено уже полсотни таких строений. Как избежать возможных мини-наводнений? Этот вопрос в числе других обсуждался в мэрии.

В Воронеж пришла весна. Это чувствуется и по теплому солнцу, и по лужам на улицах, и по тому, какой короткой была традиционная планерка - всего полчаса. В центре внимания - борьба с последствиями аномальной зимы - вывоз снега, уничтожение сосулек, чистка дорог и ливнеприемных колодцев.

Александр Ковалев, директор департамента развития городского хозяйства: "В третий раз нам приходится очищать их. Два снегопада, опять подмерзание было. 757 ливневых колодцев за прошедшую неделю в третий раз очищены из 955 на магистральных улицах. Всего у нас их 1759 ливневых колодцев".

Самое активное таяние снега будет на этой неделе - уверен Александр Ковалев. В городе 49 мест возможного подтопления жилых домов, поэтому работа аварийных служб должна быть четко отрегулирована. Для этого будет создан оперативный штаб, в который войдут специалисты департамента городского хозяйства и управления ГО и ЧС Воронежа.

Юрий Кретинин, заместитель главы города Воронежа: "Ежедневно докладывать ситуацию и мне и Вячеславу Дмитриевичу по той работе, которая была проделана. Чтобы штаб работал, тогда вся информация оперативная к нам будет стекаться, и мы будем знать, где проблемы существуют".

От вопросов организационных - к вопросам наболевшим. Недавнее предписание областной прокуратуры по качеству городских дорог несколько огорчило чиновников. Мы старались, работали, а тут такая несправедливость, в один голос говорят главы районных управ - а если добавить нехватку техники и кадров, то мы вообще достойны твердой четверки. Самым скромным оказался Советский район, к слову самый, чистый в городе - себе за уборку дорог он поставил два с плюсом.

Иван Аристов, глава управы Советского района г. Воронежа: "Европу завалило снегом, никто никому предписаний не писал, все сосредоточились на борьбу с этой проблемой, а у нас предписания пишут. Писать могут все".

Окончательное проставление оценок намечено на пятницу. В Воронеже пройдет расширенная городская коллегия, на которой мэр заслушает подробные отчеты районных управ. И тогда, уверен Юрий Кретинин, каждая сестра уж точно получит свои серьги.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх