ГТРК Воронеж

Воронежские дороги будут ремонтировать не только по ночам

17.04.2017

20:50

Всё же будут работать не только ночью, но и днём – в «Чернозёмуправтодоре» предупредили об отклонении от заявленного графика работ на въезде в Воронеж со стороны Москвы.

По словам дорожников, капитальный ремонт дорог только в тёмное время суток, а также в выходные и праздники, как было заявлено ранее, просто невозможен – некоторые виды работ требуют дополнительного времени.

Например, при укладке водопропускных труб используют бетон. Нужно выждать несколько суток, чтобы он застыл, и только после этого на участке дороги можно возобновить движение. Кстати, полностью завершить работы на въезде в город планируют осенью.

Евгений Чернышов, главный инженер ФКУ «Чернозёмуправтодор»:

«Затруднение движения, конечно, будут. Как показал опыт, мы уже производили подобную работу на водопропускной трубе, пробка была порядка 2-2,5 километров. Придётся немножко потерпеть, но зато, когда все работы завершим, уже тогда гарантировано на трёхполосной дороге ситуация намного улучшится».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх