ГТРК Воронеж

Воронежские дороги под небесным покровительством

05.12.2008

14:10

Воронежские дороги под небесным покровительством

На два очага аварийности в Воронеже, возможно, станет меньше. Площадь Заставы и перекресток у Памятника Славы теперь под небесным покровительством. Настоятель свято Никольского Храма Отец Петр освятил участки дороги. С такой просьбой к священнику обратились сотрудники ГАИ. Справиться с аварийностью именно в этих местах никак не удавалось. Машины сталкивались по несколько раз в день. Молебен во здравие всех водителей и пешеходов прозвучал почти в час пик. Правда, на интенсивность движения это не повлияло. С чашей святой воды процессия ловко маневрировала между автомобилями. Но больше всего происходящее заинтересовало пешеходов. Им особенно достается от невежливых водителей - перейти дорогу в этих местах почти невозможно, хотя все перекрестки оснащены знаками и светофорами. Теперь они уверены - ситуация изменится.

Отец Петр, настоятель Свято-Никольского Храма: "Я сам водитель с тридцатилетним стажем и сам каждый день езжу за рулем. Вижу, как ведут себя - друг друга подрезают, друг друга обгоняют со всех сторон, нарушают правила, поэтому, конечно, столько аварий".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх