ГТРК Воронеж

Воронежские дороги превратились в реки с подводными камнями

29.03.2010

10:30

Воронежские дороги превратились в реки с подводными камнями

Воронеж захлестнула мода на резиновые сапоги - чем выше, тем лучше - на каблуке или танкетке уже почти не достать. На прилавках последние размеры. Детские вообще - штучный вариант. В обувных магазинах раскупили весь непромокаемый товар.

Елена Плотникова, продавец обувного магазина: "Привозим несколько раз в неделю товар, то есть, все это покупается. Модно, сухо и ногам комфортно".

Улицу водители предлагают переименовать - в Ростовскую-на-воде. Лужи здесь в несколько ярусов. Коммунальщики объясняют, грунт просел, дорога стала ниже, поэтому все ручьи текут под колеса. Воду откачивают бочками. 7 десятитонных уже вывезли. Оставшийся объем, говорят, больше тысячи ванн.

Здесь водителей укачивает. Но в брод едут многие, хотя проезд по Менделеева теперь закрыт. Грузовики выходят из воды почти сухими, внедорожники - с дымящимися капотами.

Говорят, в этой луже уже перевернулась Нива. Водитель решил обогнать КАМАЗ, угодил в яму, и машина оказалась на боку. Сам он уцелел, автомобиль тоже вытащили - сейчас он на просушке.

По улице Менделеева на самом деле течет река - русло Песчанки когда-то было параллельно дороге. Воду вывели в трубу, но каждую весну поток выходит из берегов. Единственная защита - земляной бруствер - уже где-то на дне. Воды на асфальте больше метра.

Евгений Мялкин, директор МАУ КБУ Левобережного района: "Вода перемерзла в трубе и скапливалась где-то выше. Потом, значит, когда эта труба оттаяла, хлынул вот этот поток. Туда, ближе к городским улицам существуют ливневки, их периодически прочищают, из-за того, что поток мусора, который вымывает вода, они забиваются".

Мелкие колодцы промерзли и еще не оттаяли. Коммунальщики говорят, где узко, там и льется. Даже список таких мест составили. В нем с десяток пунктов. Этой весной реестр явно пополнится - там, где снег не убрали, теперь лед тронулся.

Евгения Соседко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх