ГТРК Воронеж

Воронежские дороги теперь будут ремонтировать и в стужу

14.11.2013

18:15

Воронежские дороги теперь будут ремонтировать и в стужу

Укладывать асфальт в лютый мороз - уже не анекдот про нерадивых коммунальщиков. Воронежские дорожники намерены это доказать - уже зимой. Они решили перенять столичный опыт и воспользоваться инновационными технологиями. С помощью специальной присадки уже положили 6 километров в Грибановском районе. Главная особенность добавки в том что, попадая в асфальтобетонную смесь, она позволяет производить работы при температурах до -10 градусов. При укладке асфальта на холодную основу, смесь быстро остывает, тем самым, теряется коэффициент уплотнения. Введение добавок позволяет исключить этот недостаток, повышая плотность состава. Кроме этого, присадка позволяет увеличить дальность транспортировки асфальта без потери его качеств. Если опыт окажется удачным, не исключают и дальнейшее ее применение в регионе.

Олег Аристов, заместитель начальника отдела дорожной компании: "Сейчас за данным участком ведётся мониторинг нашей организацией и по показателям её, как она поведёт себя на дороге, в зависимости от этого и будет её дальнейшее использование, внедрять или не внедрять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх