Воронежские дорожники исправляют ошибки за свой счет
ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники исправляют ошибки за свой счет

20.06.2008

10:30

Воронежские дорожники исправляют ошибки за свой счет

Появление на городских магистралях дорожных рабочих, несмотря на возможные пробки и другие неудобства, жителей Воронежа не огорчает, скорее, наоборот. После нескольких лет простоя, в Столице Черноземья возобновилась борьба с бездорожьем.

Опрос: "Качество дорог в некоторых районах изменилось в лучшую сторону, но еще не совсем, потому что есть проблемы;

- Они такие же, как и были, чуть-чуть улучшилось, но все параллельные улицы, которые по бокам идут, все они, как были;

- Качество дорог улучшилось, но на очень небольшом расстоянии".

С начала и до середины прошлого года в Воронеже была отремонтирована всего одна улица. С августа город начал получать деньги из федерального бюджета и успел освоить полмиллиарда рублей. Но качество работ оказалось далеким от идеала. Это подтвердила и специальная комиссия, созданная совместно городскими, областными властями, и учеными Строительного университета.

Егор Меркулов, первый заместитель главы г. Воронежа: "Когда мы взяли и приняли прошлогодние недоделки и подрядные организации, которые в прошлом году выиграли контракты, мы с этим согласились. Но перед этим, мы сказали, что все вы, которые сделали плохо, должны за свой счет все устранить и показать, и доказать, что вы способны дальше работать хорошо и качественно".

По словам вице-мэра, некоторые дорожные организации устраняют свой брак уже по третьему разу и несут неизбежные убытки. Особенно в этом смысле отличилось семилукское предприятие "Дорожник". Впрочем, в некоторых случаях виноват не подрядчик, а сложившиеся еще с пятидесятых годов прошлого века особенности местного дорожного строительства.

Егор Сисев, руководитель Главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "У нас же асфальтобетон лежит полностью в городе Воронеже на щебнях известковых, они - основание очень плохое, и конечно, не держат, здесь нельзя, как говорится, полной вины подрядчикам, потому что понимаем, каждая копейка дорога".

Муниципальные власти обещают, что до конца года будет отремонтировано более 100 улиц. Однако, многим городским магистралям, например, улице Конструкторов, ремонт в ближайшее время не грозит, просто пока неизвестно, в какую копеечку это влетит городской казне.

Асфальтобетон боится воды, и укладывать его в лужи, стоящие порой месяцами, значит выбрасывать деньги на ветер. Однако, большинство ливневок в Воронеже просто не работает, поэтому городским дорогам нужен не ремонт, а полная реконструкция.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх