ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники проверили мосты региона

07.02.2013

10:15

Воронежские дорожники проверили мосты региона

За строительством этого моста жители сел Гнилое и Кривая Поляна следят даже пристальней, чем многочисленные инспекции: для двух тысяч человек эта переправа - единственный путь на "Большую Землю". Даже появление временной насыпи минувшим летом здесь стало событием года.

Сергей Пеньков, заместитель начальника отдела Управления автомобильных дорог Воронежской области: "Проезд большегрузных машин был ограничен, кроме скорой помощи, был даже случай, что автобусное движение было организовано так - здесь высаживались, переходили пешком, и снова садились в автобус, то есть, создавались такие условия неприемлемые".

Вот как выглядел этот мост два года назад - уже тогда дорожники называли его динозавром: возведенную еще в середине прошлого столетия деревянную переправу не ремонтировали ни разу.

Оказалось, новый мост построить и проще, и дешевле - конкурс провели прошлым летом, и подрядчики тут же взялись за дело.

Николай Варшавец, исполнительный директор компании-подрядчика: "Строительство нового моста через реку Полубянка - пролетная часть 24 метра и переходные участки по 150 метров, стоимость объекта - 36 миллионов, на сегодня освоено 16 миллионов".

А это - переправа через реку с мужским именем Гаврило - в нескольких километрах от Павловска. Бюджет проекта уже 110 миллионов рублей. Зато здесь и конструкция внушительней, и сроки строительства - гораздо дольше.

Реконструкция этого моста - пожалуй, один из крупнейших проектов, запланированных в регионе на текущий год. Начался ремонт прошлым летом, и к августу строители обещают сдать мост в эксплуатацию. В следующем году - в 2014 - капитальный ремонт ждет еще два мостовых сооружения

Речь идет как раз о последних доживших до наших дней деревянных мостах в области - их обещают отстроить заново, из железобетона - по последнему слову техники - с гарантией в четверть века. Остальные, попавшие в список аварийных и требующих ремонта - пока до них не дойдут руки реставраторов - будут под пристальным вниманием специалистов. Сейчас срочного ремонта в регионе требуют 26 переправ - при этом денег в этом году хватит лишь на восстановление каждого третьего, признаются мостостроители.

Роман Перегудов, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх