ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники проводят демонтаж рельсов по ночам

01.04.2010

10:03

Воронежские дорожники проводят демонтаж рельсов по ночам

Жители домов на перекрестке Кольцовской и Ворошилова сегодня не выспались. Всю ночь здесь кипела работа - шумно грузили массивные рельсы - последнее напоминание о трамваях в центре города. Дорожники говорят - ночью работать и проще и безопаснее.

Николай Корчагин, житель г. Воронежа: "Ну их нужно понимать тоже. Они же для нас все делают, для нас! рельсы же они мешают? - Мешают. А надо асфальт сделать и тут на Кольцовской и на Ворошилова. Чтобы дорога была чистая".

Цель работы - добавить к проезжей части по одной полосе в каждом направлении. Рельсы для водителей, правда, и так давно уже - продолжение проезжей части. Новая же дорога должна сделать этот негласный маршрут более удобным, а его границы - более четкими. Полноценное трехполосное движение появится на улице Ворошилова - на участке от ул. Матросова до 20-летия Октября. И на ул.Кольцовской - от 20-летия Октября до проспекта Революции.

Александр Гузь, начальник отдела дорожного хозяйства Управления дорожного хозяйства и благоустройства г.Воронежа: "Заторовых явлений будет меньше и вообще улица, судя по тому, как у нас сейчас выглядит 20 лет Октября - станет более благоустроенной. Эти работы, по плану у нас производятся до сентября - октября месяца. Но всем подрядчикам поставлена задача: закончить работу до дня города".

В сроки рабочие планируют уложиться. Говорят: если бы не машины, работу не месяцами, - днями считали бы.

Сергей Ботин, мастер участка: "Мы проходим где-то метров 200, успеваем. Но сложности вот из-за машин - мешают. Где-то с 8 утра до часу нормально еще, а потом пробки создаются, ну и из-за нас, в том числе".

Серьезных перемен в обустройстве центральных улиц Воронежа пока не запланировано. Так называемых, "карманов" для парковки, новых остановок и разделительных ограждений ждать не стоит. На месте рельсов просто появится новый асфальт и две сплошных полосы дорожной разметки.

Самые большие изменения коснутся, так называемого, пятачка у магазина "Электроника". По планам, он должен полностью измениться. Кроме демонтажа рельсов и расширения дорожного полотна, здесь снесут еще и целый ряд киосков. Вместо этого появятся: новый бордюрный камень, ограждение, а так же посадят деревья и кустарники.

Элина Арапова, Алексей Баранов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх