ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники совместно с ГИБДД провели рейд по дорогам

17.04.2012

15:30

Воронежские дорожники совместно с ГИБДД провели рейд по дорогам

Весенняя инспекция. Воронежские дорожники совместно с ГИБДД провели рейд по дорогам в окрестностях города. Чтобы найти и ликвидировать источники мусора на проезжей части и обочинах. Вокруг столицы Черноземья работают около десятка объектов, грязь с которых автомобили на колесах разносят по проезжей части на многие километры. В основном это карьеры и городские свалки, и полигон ТБО на тамбовской трассе - ярчайший тому пример, считают дорожники. Мусор сюда привозят в открытых машинах, колеса не моют, хотя по нормативам это - обязательные требования. Нечистоплотным коммунальщикам выписывают штрафы, правда, ситуации это не меняет - поливальные машины здесь начали работать только после того, как появились инспекторы ГИБДД и съемочная группа ГТРК "Воронеж".

Александр Горский, представитель компании "Черноземуправтодор": "Мы выписываем требование, чтобы до 24 апреля привели все заездные карманы, все примыкания к федеральной дороге в нормативное состояние. То есть, устранение ямочности после зимнего периода и вынос грязи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх