ГТРК Воронеж

Воронежские дорожники: У развязки на улице 9 Января будет ещё один путь объезда

11.04.2017

20:30

развязки на улице 9 Января будет ещё один путь объезда. Новый проезд – по грунтовой улице Краснодонской, участок намерены укрепить срезом асфальта и выровнять, а также расчистить проезды. Минуя частный сектор, водители смогут попасть на улицу 45 Стрелковой дивизии.

Этот вопрос сейчас обсуждают со строителями. Понадобится на это не менее недели, заявили сегодня в мэрии. Сегодня же закончили обустройство ещё двух объездных дорог. Их, правда, водители начали изучать ещё до официального открытия.

Автолюбители, которые следуют из Северного в Юго-Западный микрорайон, преодолев двести метров двухполосной дороги, могут свернуть направо, проехать под путепроводом и выехать на улицу Героев Сибиряков у Юго-Западного кладбища.

Те, кто едет из Юго-Западного в сторону центра, объехать затор смогут, свернув в проулок рядом со строительной ярмаркой. Оттуда – на улицу 9 Января, в районе промышленно-технологического колледжа.

Для тех, кто вместо авто предпочитает общественный транспорт, тоже хорошая новость. На остановку «Общежитие» в районе так называемых «крестов» пока можно будет дойти пешком. В мэрии намереваются не разбирать вторую часть моста до тех пор, пока не доделают первую. Хотя ходить по ней, уверяют, опасно – путепровод сильно изношен.

Напомним, в конце прошлой недели организацию работ на развязке и объездных путей жёстко раскритиковал глава региона. Сейчас в мэрии уверены, что новые маршруты облегчат жизнь автовладельцев. Хотя, говорят, трафик после начала работ уменьшился в два раза. Запустить движение по путепроводу планируют к октябрю.

Максим Оськин, Руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа:

«В целом критика совершенно справедливая. Мы это понимаем. Да, понимаем, что создаём неудобства. Но, к сожалению, по-другому разобрать мост, путепровод, вариантов других нету».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх