ГТРК Воронеж

Воронежские дворы приведут в порядок к майским праздникам

02.04.2018

21:30

В Воронеже стартовал месячник благоустройства. 21 апреля всех желающих ждут на общегородском субботнике, 14 – на районных.

Об уборке города говорили сегодня на совещании в мэрии. Воронеж этой весной ждёт санитарная рубка парков, скверов и лесов, посадка растений, очистка контейнерных площадок. Особое внимание уделят уборке воинских захоронений и памятников в преддверии 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Исполняющий обязанности главы города потребовал от обслуживающих компаний мобилизоваться – привести все дворы в порядок к майским праздникам. Также, по словам Вадима Кстенина, необходимо обратить внимание на места, где этой зимой работали теплоэнергетики. Некоторые дворы оказались разрыты.

– Мы понимаем прекрасно, что, извините за сленг, мы расковыряли довольно большое количество сегодня элементов благоустройства для того, чтобы можно было оперативно отреагировать на устранение того или иного сбоя в теплоснабжении. Поэтому нам предстоит за летний период все элементы благоустройства восстановить. Пожалуйста, все порывы проанализируйте. Сделайте график устранения всех тех мест, где нарушено благоустройством – сказал градоначальник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх