ГТРК Воронеж

Воронежские дворы выйдут из сумрака

05.11.2013

11:21

Воронежские дворы выйдут из сумрака

В городе разработают пятилетнюю программу развития неосвещенных территорий. Глава города сегодня познакомился с состоянием дел казенного предприятия "Воронежгорсвет" - и нашел его неплохим. Александр Гусев проинспектировал работы по замене старых ламп на современные, энергосберегающие, в нескольких дворах Коминтерновского района. А потом провел совещание уже на самом предприятии. В этом году Горсвет проводит достаточно серьезный ремонт на сетях - более чем 700-т объектов. Это позволит сэкономить за год мегаватт электроэнергии. Мэр отметил, что сейчас закупочная цена на киловатт - порядка 5 рублей - непозволительно высока, нужно ее снижать. Например, ночью - когда потребление достаточно низкое.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Мы безусловно должны развиваться. У нас, к сожалению, пока еще много территорий, улиц, внутридворовых территорий не освещено. Мы сегодня посчитали, что порядка 1300 объектов, так их назовем - это и большие улицы, и внутридворовые территории. Поэтому такую пятилетнюю программу развития уличного освещения мы тоже должны нарисовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх