ГТРК Воронеж

Воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону

10.08.2007

15:15

Воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону

Спартакиада учащихся России завершилась недавно в Пензе. Воронежец Иван Любасов завоевал там золотую награду. Он пока дома, но в скором времени присоединится к учебно-тренировочному сбору, который только начался в лагере "Восход". Две тренировки в день, в программе 200 бросков, и отработка приемов, и, конечно же, свежий воздух. Так воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону.

Иван Долбилин, тренер: "Лето уникальный период, когда за три месяца сборов они делают больше, чем за пол года работы. Здесь особое внимание уделяется подтягиванию и отжиманию".

Сначала двадцать, а с каждым днем на один раз больше. К концу сбора каждый ученик будет подтягиваться 37 раз, причем, по три подхода в день. Без силы нет борца. Особое внимание уделяется наращиванию мышечной массы и выносливости спортсмена. На сборе как совсем молодые спортсмены, так и мастера.

Игорь: "Не скажу, что трудно, но приятно в этом лагере находится. Очень приятно".

Не только приемы дзюдо оттачиваются до совершенства, но и игровые направления. Русская Лапта, футбол, баскетбол, волейбол. Даже женской половине коллектива поблажек не дают.

Элина Исаева: "Приехала не из-за мужского пола, а тренироваться".

Как говорят тренеры, к концу тренировочного сбора спортсмены приобретут всё необходимое для победы. А уже в начале сентября лучшие отправятся в Волгоград. Там пройдет всероссийский турнир памяти Евгения Погорелова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх