ГТРК Воронеж

Воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону

10.08.2007

15:15

Воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону

Спартакиада учащихся России завершилась недавно в Пензе. Воронежец Иван Любасов завоевал там золотую награду. Он пока дома, но в скором времени присоединится к учебно-тренировочному сбору, который только начался в лагере "Восход". Две тренировки в день, в программе 200 бросков, и отработка приемов, и, конечно же, свежий воздух. Так воронежские дзюдоисты готовятся к новому сезону.

Иван Долбилин, тренер: "Лето уникальный период, когда за три месяца сборов они делают больше, чем за пол года работы. Здесь особое внимание уделяется подтягиванию и отжиманию".

Сначала двадцать, а с каждым днем на один раз больше. К концу сбора каждый ученик будет подтягиваться 37 раз, причем, по три подхода в день. Без силы нет борца. Особое внимание уделяется наращиванию мышечной массы и выносливости спортсмена. На сборе как совсем молодые спортсмены, так и мастера.

Игорь: "Не скажу, что трудно, но приятно в этом лагере находится. Очень приятно".

Не только приемы дзюдо оттачиваются до совершенства, но и игровые направления. Русская Лапта, футбол, баскетбол, волейбол. Даже женской половине коллектива поблажек не дают.

Элина Исаева: "Приехала не из-за мужского пола, а тренироваться".

Как говорят тренеры, к концу тренировочного сбора спортсмены приобретут всё необходимое для победы. А уже в начале сентября лучшие отправятся в Волгоград. Там пройдет всероссийский турнир памяти Евгения Погорелова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх