ГТРК Воронеж

Воронежские дзюдоисты открыли новый сезон

11.01.2008

15:02

Воронежские дзюдоисты открыли новый сезон

В дни школьных каникул - первенство области, в конце января - уже зональные соревнования. Воронежские дзюдоисты в праздничную декаду открыли новый сезон. В спортивном комплексе "Самбо" в эти дни отбирали сильнейших спортсменов в возрасте 14-16 лет.

Иван Долбилин, главный судья соревнований: "Общие впечатления - оставляет желать лучшего техника спортсменов, физическая подготовка. Эти вопросы меньше всего можно отнести к ученикам, больше к тренерам. Надо, наверное, начинать с тренерского состава, чтобы учились. Тренер должен учиться всю жизнь".

Быть в курсе всех нововведений, искать приемы, которые подходят для каждого конкретного спортсмена, совершенствовать технику - это главные задачи тренера. А для участников самым важным всегда остается соревновательный опыт. На этом турнире таких борцов было не очень много. Алексей Меринов один из них. На областных состязаниях он в числе лидеров. Он уже выступал на первенстве Центрального Федерального округа, но пока не добился там особых успехов.

Алексей Меринов, кандидат в мастера спорта по дзюдо: "Попробую хотя бы войти в тройку лучших. Для этого нужно выиграть и хорошо тренироваться".

Наряду с основной возрастной группой на татами вышли и самые юные борцы 11-12 лет. В их числе и гости из Борисоглебска, где тоже развивают дзюдо. Секция есть также в Поворино, правда, на эти соревнования ее представители не приехали. А воспитанники из Новой Усмани и Нововоронежа составили спортсменам из Воронежа достойную конкуренцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх