ГТРК Воронеж

Воронежские дзюдоисты открыли новый сезон

11.01.2008

15:02

Воронежские дзюдоисты открыли новый сезон

В дни школьных каникул - первенство области, в конце января - уже зональные соревнования. Воронежские дзюдоисты в праздничную декаду открыли новый сезон. В спортивном комплексе "Самбо" в эти дни отбирали сильнейших спортсменов в возрасте 14-16 лет.

Иван Долбилин, главный судья соревнований: "Общие впечатления - оставляет желать лучшего техника спортсменов, физическая подготовка. Эти вопросы меньше всего можно отнести к ученикам, больше к тренерам. Надо, наверное, начинать с тренерского состава, чтобы учились. Тренер должен учиться всю жизнь".

Быть в курсе всех нововведений, искать приемы, которые подходят для каждого конкретного спортсмена, совершенствовать технику - это главные задачи тренера. А для участников самым важным всегда остается соревновательный опыт. На этом турнире таких борцов было не очень много. Алексей Меринов один из них. На областных состязаниях он в числе лидеров. Он уже выступал на первенстве Центрального Федерального округа, но пока не добился там особых успехов.

Алексей Меринов, кандидат в мастера спорта по дзюдо: "Попробую хотя бы войти в тройку лучших. Для этого нужно выиграть и хорошо тренироваться".

Наряду с основной возрастной группой на татами вышли и самые юные борцы 11-12 лет. В их числе и гости из Борисоглебска, где тоже развивают дзюдо. Секция есть также в Поворино, правда, на эти соревнования ее представители не приехали. А воспитанники из Новой Усмани и Нововоронежа составили спортсменам из Воронежа достойную конкуренцию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх