Воронежские единоборцы заняли третье место на Чемпионате России по ушу
ГТРК Воронеж

Воронежские единоборцы заняли третье место на Чемпионате России по ушу

24.05.2010

15:20

Воронежские единоборцы заняли третье место на Чемпионате России по ушу

Воронежские мастера восточных единоборств заняли третье место на Чемпионате России по традиционному ушу. Он проходил в Санкт-Петербурге. Сборную Центрального федерального округа опередили только команды Приволжского и Сибирского регионов. Теперь стартует Чемпионат Черноземья по традиционному ушу. В нём примут участие более 500 спортсменов.

В Воронеже прошло сразу несколько всероссийских стартов по велоспорту. Чемпионат и первенство страны. Соревнования проходили в дисциплине "командные гонки". Коллектив воронежских велосипедисток в составе Галины Чернышовой, Ксении Добрыниной, Алины Новиковой и Екатерины Поповой завоевал шестое место. Призерами соревнований стали сборные Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. На всероссийских стартах в индивидуальных гонках выступала только Галина Чернышова, она завоевала третье и четвертое места в различных дисциплинах. Остальные девушки отправились в Тулу на первенство России среди юниорок. Что касается чемпионата России в Воронеже - основной состав женской сборной нашего региона не смог принять в нем участие, так как девушки выступали на Кубке мира в Италии. Поэтому призы женского чемпионата поделили команды Санкт-Петербурга, Москвы и Краснодарского края.

Воронежский батутист Сергей Азарян выиграл международный турнир в Швеции. В традиционных стартах по прыжкам на батуте "Кубок цветов" принимали участие команды из 12 стран, а число участников было почти 400 человек. Российские спортсмены расположились на местах с первое по пятое, только бронзовая награда досталась американскому батутисту, а замкнул пятерку лучших воронежский спортсмен Анатолий Дронов.

Очередную игру футболистки "Энергии" проведут на своём поле 27 мая. Они будут противостоять чемпиону страны - пермской "Звезде-2005". И терять очки в этом туре для воронежской команды крайне нежелательно. К сожалению, воронежская "Энергия", перед которой в этом сезоне стоят серьёзные задачи, прочно увязла в середине турнирной таблицы. После двух домашних поражений подопечные Ивана Саенко обосновались на четвёртом месте. Вот и визит в подмосковный Звенигород к занимающей предпоследнее место "УОР-Звезде" не принёс воронежскому коллективу ожидаемого результата. Обменявшись голами в середине второго тайма, команды завершили матч со счетом - 1:1.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх