ГТРК Воронеж

​Воронежские единороссы готовятся к праймериз

18.02.2016

15:05

Уже открыт приём заявок от кандидатов для первичного внутрипартийного голосования. На кону – возможность побороться за кресло депутата Государственной думы.

Выборы в нижнюю палату Российского Парламента пройдут 18 сентября. Тем, кто хочет попробовать себя в политике, нужно лишь успеть зарегистрироваться в качестве кандидата до 10 апреля.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель областной думы Владимир Нетёсов. И пояснил, кампания будет нешуточной, всё – как в настоящей предвыборной гонке: встречи с избирателями, дебаты с оппонентами и как итог – выборы.

Лидеры общественного мнения будут рекомендованы региональным отделением партии «Единая Россия» для включения в общероссийский список кандидатов в депутаты Госдумы.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы, фракция «Единая Россия»:

«Итоги предварительного голосования будут отправлены в федеральный оргкомитет, также по участникам, которые будут самовыдвиженцы, мы ввели такие требования, чтобы это был гражданин Российской Федерации, возраст после 21 года. На съезде было принято решение, чтобы кандидат должен быть не судим».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх