Воронежские экологи будут штрафовать за глубокие колодцы
ГТРК Воронеж

Воронежские экологи будут штрафовать за глубокие колодцы

02.11.2012

15:45

Воронежские экологи будут штрафовать за глубокие колодцы

Копать глубоко на своем или арендованном участке теперь можно с разрешения департамента природных ресурсов. О своих намерениях нужно уведомить письменно за 10 дней до начала работ. В противном случае - станут штрафовать, правда, чуть позже и размер наказания пока не определен. До конца года воронежские экологи планируют внести изменения в закон об административных правонарушениях. Говорят, это связано с участившимися случаями незаконной добычи полезных ископаемых на территории области. Суммы штрафов, прописаны в федеральном законе о недрах. Гражданам - до 5.000, организациям - вплоть до миллиона рублей. Выявлять нарушителей станут по жалобам и в ходе рейдов. Однако, уже сейчас уверяют, большинство случаев попадут в разряд исключений. К тем, кто роет для себя и не глубоко, вопросов не будет.

Руслан Яценко, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии воронежской области: "То, что касается бытовых сооружений и колодцев - это распространяться не будет и гражданам не о чем беспокоиться. Эти штрафные санкции их не коснуться, ни в коем случае. До 5 метров гражданин имеет право это осуществлять".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх