ГТРК Воронеж

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

12.10.2007

18:10

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

Бороться с загрязнением окружающей среды воронежские экологи решили не на словах, а на деле. Не полагаясь на коммунальщиков, они организовали уборку улиц. Уже завершается последний этап - от мусора очищают лесной участок улицы имени Марии Мордасовой. В порядок уже привели Петровскую набережную, центральный пляж и лесной массив, примыкающий к улице 9 Января, а так же набережную Массолитинова. В общей сложности вывезено более 1000 кубометров отходов - это почти 100 полностью загруженных камазов. В основном, убирают вручную.

Наталья Кумакова, начальник отдела регулирования и управления качеством окружающей среды городского округа: "Когда мы обследовали эту территорию месяц назад, и приехали не так давно повторно определиться с объемами - мы ужаснулись. Объемы значительно возросли. На лицо - несанкционированный вывоз отходов всевозможных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх