ГТРК Воронеж

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

12.10.2007

18:10

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

Бороться с загрязнением окружающей среды воронежские экологи решили не на словах, а на деле. Не полагаясь на коммунальщиков, они организовали уборку улиц. Уже завершается последний этап - от мусора очищают лесной участок улицы имени Марии Мордасовой. В порядок уже привели Петровскую набережную, центральный пляж и лесной массив, примыкающий к улице 9 Января, а так же набережную Массолитинова. В общей сложности вывезено более 1000 кубометров отходов - это почти 100 полностью загруженных камазов. В основном, убирают вручную.

Наталья Кумакова, начальник отдела регулирования и управления качеством окружающей среды городского округа: "Когда мы обследовали эту территорию месяц назад, и приехали не так давно повторно определиться с объемами - мы ужаснулись. Объемы значительно возросли. На лицо - несанкционированный вывоз отходов всевозможных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх