ГТРК Воронеж

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

12.10.2007

18:10

Воронежские экологи организовали уборку городских улиц

Бороться с загрязнением окружающей среды воронежские экологи решили не на словах, а на деле. Не полагаясь на коммунальщиков, они организовали уборку улиц. Уже завершается последний этап - от мусора очищают лесной участок улицы имени Марии Мордасовой. В порядок уже привели Петровскую набережную, центральный пляж и лесной массив, примыкающий к улице 9 Января, а так же набережную Массолитинова. В общей сложности вывезено более 1000 кубометров отходов - это почти 100 полностью загруженных камазов. В основном, убирают вручную.

Наталья Кумакова, начальник отдела регулирования и управления качеством окружающей среды городского округа: "Когда мы обследовали эту территорию месяц назад, и приехали не так давно повторно определиться с объемами - мы ужаснулись. Объемы значительно возросли. На лицо - несанкционированный вывоз отходов всевозможных".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх