ГТРК Воронеж

Воронежские экологи провели тотальную проверку пляжей

26.05.2008

18:30

Воронежские экологи провели тотальную проверку пляжей

Последние майские дни стали началом активной подготовки воронежских пляжей к летнему сезону. Экологи провели тотальную проверку семи мест для купания. Не слишком оптимистичные выводы прозвучали на планерке в мэрии. Практически везде проблемы с питьевой водой, отсутствуют мусорные контейнеры, туалеты, зато в избытке бродячих собак. Но если места отдыха в ближайшие дни начнут благоустраивать, то с купальными зонами все гораздо сложнее. Не зная заключения санэпиднадзора, в воду лучше не лезть. В благополучную "зеленую зону" попали ухоженные территории ведомственных пляжей. Это Виневитино, "Лесные зори", "Колос" и "Маяк". Из муниципальных отличилось Боровое.

Козлов Александр Тримофеевич, начальник Управления по охране окружающей среды: Ниже Вогрессовского моста купаться крайне нежелательно, потому что там аккумулируются все сбросы - и хозфекальные, и с очистных сооружений, и многие другие - то есть, вот, эта зона, она и зацветает гораздо раньше".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх