ГТРК Воронеж

Воронежские экологи у поселка Медовка обнаружили незаконную свалку грунта

18.10.2012

11:15

Воронежские экологи у поселка Медовка обнаружили незаконную свалку грунта

Сотни тонн земли - в заброшенном песчаном карьере. О том, что работа здесь закипела, сообщили местные жители. Рейсы, уверены специалисты департамента экологии, шли сюда всю ночь. Эти грузовики с места нарушения скрыться не успели, завязли основательно. Выбраться смогут только с помощью тяжелой техники. Водители этих самосвалов - выходцы из средней Азии - завидев телекамеру, решили держаться на безопасном расстоянии в лесополосе. Эта земля, уверены эксперты, приехала из воронежских стройплощадок. Теперь, за загрязнение окружающей среды - именно так расценивается несанкционированное ссыпание земли, владельцу грузовиков придется заплатить крупный штраф - за четыре машины, которые удалось задержать - один миллион рублей. А заброшенный карьер у экологов под особым контролем.

Руслан Яценко, заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Груз от землеройных работ, согласно классификатора отходов, является отходом пятого класса опасности. Захоронение в смете предусмотрено, но видимо строители хотят сэкономить денежные средства, вывозят его на территорию которая не предназначена и совершают такие противоправные действия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх